Моя история

А началось все очень просто. К моменту моего появления на свет родственники подошли очень серьезно. Мой прадед по материнской линии Иван Иванович вышел на пенсию и. ….и начал рисовать. Он прошел через горнило войны, и ему было не только что рассказать потомкам, но и показать, как его поколение прошло всю войну, и как радовалось теплым лучам послевоенного солнца. Ему ранее никогда не приходилось держать в руках кисть, но он с завидным упорством постигал основы художественного мастерства и творил картины. Мой дедушка, Николай Павленко – замечательный художник, автор огромного числа графических, монументальных и камерных работ на исторические и мифологические темы, портретов, пейзажей и даже скульптур. Родители –художники –реставраторы, тоже все время в творческом поиске -  спасали памятники прошлого.

Сколько себя помню, я находилась в окружении предметов искусства. Дома у нас была настоящая картинная галерея. На стенах висели картины,  барельефы, чеканки и маркетри,  каждая горизонтальная полочка была занята дедушкиными скульптурами, дверь на кухню – витраж, зеркало в коридоре вмонтировано в мозаичное панно, даже дверные ручки в виде бородачей, на кухне и в комнатах мастерски вышитые салфетки– и все это сделано руками моей семьи, большой семьи художников.

Так что мне ничего не оставалось делать, как с самого рождения взять в руки карандаш и рисовать на всем, что не было занято уже имеющимися шедеврами и что попадало под руки. Особенно по вкусу мне пришлись обои на стенах – площадь для творчества не ограничена. Так уже к трем годам на обоях на уровне моей досягаемости не осталось  живого места – все было сплошь покрыто понятными только мне графическими символами. На мое счастье родители понимали меня и…. поменяли обои.

Но к этому времени я стала взрослее и предпочтения поменялись: в моей жизни появились краски. 

Copyright ©  2011-2018 Ирина Краснова  

  • facebook
  • Twitter Round
  • googleplus